Барабанная дробь! Первый выпуск блога «Kira’s razz» в вашем внимании!
Наши администраторы рады предоставить вам интервью, в котором наш приглашенный гость рассказал о своем опыте изучения новых языков, еде, а также, каково это — быть иностранцем в Узбекистане. Мистер Энджи, Мистер Клевые-Усы. Зовите его как хотите!
Пока вы думаете о других, более остроумных никнеймах, мы начинаем интервью.
— Добрый день Мистер Энджи. Хотелось бы поблагодарить вас за уделенное нам время.
— Спасибо Вам за вашу работу. Я с нетерпением ждал нашего интервью.
— Что-ж, тогда без долгих отступлений, начнем же! — Какие страны Вы уже посетили?
— Хм, посетил я их не мало, потому что рано уехал из Албании. Я жил в Италии, Швейцарии, Мексике, был даже во Франции. Парле франсе!
— Какая же Вам понравилась больше всего?
— Это хороший вопрос. Но, наверное, больше всего я полюбил Мексику. Культура, еда, все такое колоритное, яркое. Глаз не оторвать.
— Кем Вы работали в тех странах?
— Я был учителем физкультуры. Планировал работать на этой же должности в лицее, но из-за пандемии моим планам было не суждено сбыться.
— Почему из всего мира Вы выбрали именно Узбекистан?
— Выбор Узбекистана был своего рода вынужденным решением. У меня был выбор между вашей страной и Вьетнамом. Но поскольку у нас с женой было предложение о работе, мы выбрали именно Узбекистан.
— Есть ли стереотип об Узбекистане, который оказался неверным?
— Люди тут намного гостеприимнее, чем я думал.
— А что насчет стереотипа, который подтвердился?
— Вы, ребята, действительно дорожите своей страной.
— Что было самым удивительным в нашей стране?
— Узбекистан по-прежнему застрял в прошлом. Для многих это было бы ожидаемо, но не для меня.
— Есть ли между Албанией, Вашей родной страной, и Узбекистаном сходства?
— У обеих этих стран одна религия, кухня, музыка. Не касаясь национальных костюмов, мы чертовски похожи.
— Вы когда-нибудь были в других городах Узбекистана, кроме Ташкента?
— Увы, только Самарканд. Все что я помню, это то, что было очень жарко, много новых невообразимых мест, и я узнал много нового о вашей истории.
— Какая страна будет следующей?
— Оставляю этот вопрос на будущее. Не люблю предугадывать.
— Любимая кухня?
— Албанская, абсолютно точно.
— У Вас есть цель, которую можно достичь, работая в IHT?
— Конечно! Я хочу двигаться вперед как учитель. Расти, так сказать.
— Каковы Ваши впечатления о нашем лицее?
— IHT хочет изменить, улучшить образование и учебный процесс, что трудно найти в других узбекских учебных заведениях.
— Что Вам больше всего нравится в Инерхаусе?
— Возможно я повторюсь, но каждый день я нахожу что-то новое, чему можно поучиться.
— Почему Вы решили учить студентов?
— В те дни, когда я учился в университете на факультете искусств, у меня были уроки преподавания. В тот момент меня это особо не волновало, но моя жена — учитель, и она меня вдохновила.
— Любимое дело в Вашей работе?
— Общение со студентами и обмен опытом.
— Где Вы черпаете вдохновение для своего стиля?
— Это был долгий путь. Я был гангстером, панком, у меня были разноцветные волосы и пирсинг. Сейчас так странно об этом вспоминать. Думаю, стиль, который у меня сейчас есть, подходит мне больше всего.
— Смотрят ли люди в нашей стране на Вас скептически из-за этого?
— Скажем так, им любопытно. Иногда они останавливают меня на улице, чтобы сделать селфи, но становятся слишком тактильными.
— Какой была Ваша самая первая работа?
— Официант.
— Вау! Это было что-то в духе подработки?
— Нет, совсем нет. Я всегда работал полный рабочий день, вкладывая в себя.
— За что Вы благодарны в своей жизни?
— За все, чего я добился.
— Вам когда-нибудь приходилось чем-то жертвовать ради работы?
— В основном время, которое я могу провести с семьей.
— Если бы у Вас была возможность встретить любого человека, который когда-либо существовал, кто бы это был?
— Думаю, это мои бабушка и дедушка. Я их действительно обожаю и иногда все еще нуждаюсь в их поддержке или совете.
— Как Вы думаете, ваши оценки в школе имеют значение?
— Не оценки делают из вас человека, а знания, которые вы получите.
— Какой совет Вы можете дать людям, изучающим иностранные языки?
— Разбейте барьер. Говорите, как можно больше. Не стесняйтесь, не бойтесь ошибиться. Воспользуйтесь каждой возможностью, которую дает вам жизнь.
На этом фантазия нашего журналиста исчерпалась, как и время, отведенное для интервью. Мое почтение за прочтение.
Интервьюер: Шамсутдинова Кира, 1СГ1 @kira_mercury
Перевод на узбекский язык: Хошимходжева Анора, 1СГ1 @maybe.anora
Фото: Тавхидова Аделина 1МТН2 @dvrseau