contact@iht.uz +998 71 237-31-70

«Меня нисколько не испугала ответственность возложенная на меня» — интервью с президентом SU IHT — Хошимхужаевой Анорой.

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Мы возвращаемся к вам с новой интересной серией интервью с главами студенческого совета нашего лицея. И начнёт наш марафон и расскажет о своём пути наш президент, в прошлом глава «IHT Volunteers», а также просто ученица 2 курса социально-гуманитарного направления: Хошимхужаева Анора.

Помнишь ли ты свой первый день в лицее, каким он был?
 Во время начала моего обучения в лицее на первом курсе был самый разгар карантина из-за распространения Covid-19, поэтому первые две недели мы учились онлайн на платформе Zoom. В тот самый первый день я проснулась за несколько часов до начала урока и сидела перед компьютером в ожидании чего-то интересного. Я не уверена, что помню свой первый очный день, но тот трепет, который присутствовал когда я шла на пары впервые, не забыть.

Сложно ли было учиться? Какой твой любимый предмет?
Я почувствовала значительную разницу между обучением в школе и в лицее. По этой причине в первое время мне было необходимо привыкнуть к другой атмосфере и темпу работы, но я достаточно быстро освоилась и дальше у меня не возникало никаких трудностей. Любимым предметом для меня является «Основы Духовности», потому что во время этой пары у любого ученика есть возможность поделиться своими мыслями не только друг с другом, но и со взрослым человеком — учителем, а также услышать его рассуждения на ту или иную тему.

Как ты считаешь, если бы про тебя спросили у учителей, как бы они тебя охарактеризовали?
 Они бы сказали, что я та самая прогульщица, которая не заходит на пары.

Расскажи как ты готовилась к выборам? Был ли кто-то кто тебе помогал?
 К выборам я готовилась усердно. Старалась красиво оформить свою презентацию, с которой в итоге произошли технические неполадки. Интересовалась у ребят, что их интересует, какие у них есть идеи или предложения, а также чего бы они хотели получить от нового президента. В выборах мне помогали мои друзья-одногруппники, которые очень поддерживали меня и находились рядом.

Какие эмоции ты испытала, когда объявили результаты?
До объявления результатов я не осознавала всю перспективу данной должности. Первое о чем я подумала-о надежде, и ответственности возложенной на меня. Меня нисколько это не пугало.

Довольна ли ты составом SU этого года? Часто ли вы спорили?
Да, я очень довольна нынешним составом SU, все мои девочки очень ответственны, упорны и трудолюбивы. Отдельно хотелось бы выделить главу направления SLEO- Асаль, за ее трудолюбие. Если говорить про споры, у нас их не было.

Поддерживала ли ты связь с прежним составом SU?
 Да, я поддерживаю связь с выпускниками прошлого года. В частности с бывшим президентом-Амирслановым Искандером. На первом курсе он был для меня наставником и конечно же хорошим другом, и сейчас несмотря на то, что мы живем в разных странах, мы остаёмся в таких же отношениях.

Сложно ли бы было занимать такой пост? Какие уроки ты вынесла за это время?
Как я уже и говорила ранее, занимать пост президента — большая ответственность. Ответственность, потому что тебе доверяет не только администрация лицея, но ещё и дети. Ты являешься голосом, озвучивающим их идеи и человеком, который старается реализовать их в жизнь. На первом курсе я занимала должность главы волонтёрского направления IHT, я поэтому считала себя готовой к следующему этапу-президентству. Главное правило, которое я вынесла: не путать дружбу с работой. Нужно выстроить четкую черту между тем, когда вы являетесь коллегами, а когда друзьями.

Какие советы ты бы дала следующему поколению SU?

Мой совет будущему президенту: Не ставьте человека на роль главы направления, если вы делаете это только из-за дружбы или из-за его поддержки в вашу сторону. В первую очередь учитывайте эффективность и ответственность человека. Его коммуникабельность и умение работать, не только в одиночку, но ещё и в команде.

Расскажи о самом запоминающимся событии за два года. Первое, что пришло к тебе в голову.

Конечно же первое, что пришло мне в голову это осенний маскарад. Данное мероприятие, которое проходило в октябре, было первым масштабным проектом, после моего вступления на пост президента. Организация заняла много сил и времени, но благодаря моей команде все прошло слаженно и мы успешно справились. Меня порадовал тот факт, что довольны остались все, включая и учеников и администрацию нашего лицея.

Выражаем Аноре благодарность за столь интересный рассказ, а с вами мы встретимся совсем скоро и в гостях у нас будет не менее интересный гость, до новых встреч!

Интервьюер: Абдурахманова Рано, 1СГ1

Фотограф: Ахмеджанов Сардор, 2ТН2