Сен
14

Новый взгляд и первые впечатления

Вот и промелькнула первая учебная неделя…  И первокурсники уже чувствуют себя как дома. По традиции, мы опросили нескольких первокурсников о первых впечатлениях, о начале учебы в нашем лицее.

 

 

 

Артур Хафизов (1 ТН-1):

- Всем известно, что «Интерхаус» - престижное учебное заведение. Это было известно и мне, конечно же. К тому же лицей находится недалеко от моего дома. Я бесконечно рад, что стал учащимся IHT.

      В первый день все казалось новым и необычным, и это завораживало. На мое удивление, сидеть два урока подряд оказалось не так сложно и практически незаметно в процессе знакомства с учителями и одногруппниками. За пару дней, что я провел в лицее, ни разу не разочаровался в выборе и, как мне кажется, это то место, где можно действительно получить все: знания, впечатления, друзей.

     Первое впечатление об учителях довольно хорошее — это опытные специалисты в своих областях и отличные педагоги. Самое большое впечатление на меня произвела преподавательница по экономике Нигора Раджабовна, настоящий профессионал, умеющий заинтересовать (в школе я не особо интересовался экономикой).

     Я знаю, что в «Интерхаусе» приветствуются любые таланты, и мероприятия здесь проводятся весело и креативно. Я увлекаюсь музыкой и танцами, поэтому надеюсь стать активным участником всех мероприятий.  

 

Марьям  Фазлытдинова (1 СГ-1):

- Я давно была наслышана об «Интерхаусе», несколько моих знакомых учились здесь.  Еще меня сразу привлекла подробная информация на сайте лицея. Когда я пришла в День открытых дверей, я поняла, что хочу учиться именно здесь. То, что этот лицей является престижным – в этом я убедилась, когда пришла на экзамен. Сколько было людей! Был большой конкурс, в моем направление на 1 место претендовали 5 человек.  Это было очень волнительно и, естественно, я была очень рада, когда узнала, что поступила!

    В первый день учебы я волновалась, ведь все такое новое и неизведанное. Но мне очень помог психотренинг, который с нами провела психолог Наталья Валерьевна во время сборов. Это дало возможность познакомиться с группой, узнать, с кем будешь учиться 3 года и найти себе друзей. Плюс ко всему сюда же поступили мои одноклассницы, и это значительно сделало мой первый день более комфортным.

     Могу сказать, что «Интерхаус» отличается от других лицеев в первую очередь условиями, в которых мы учимся. А еще, мне кажется, здесь каждый учащийся имеет четко поставленные цели в жизни и непосредственно стремится к ним. Ну, и за несколько дней я убедилась, что в «Интерхаусе» интересно учиться! Лекции очень интересные и познавательные, нам дают больше материала, чем в учебниках.

 

Мадина Адылова (1ТН-3):

 - Я с 6-го класса мечтала поступить именно в «Интерхаус».

     Первый учебный день был нормальным, подружилась с одной девочкой, а так из группы со всеми знакома, благодаря первому психологическому тренингу на сборе. Мне очень понравилось, что учителя здесь  хорошо знают свой предмет и относятся к нему с большой любовью. Но, чтобы завоевать доверие учителя, как и везде, здесь надо учиться, учиться и еще раз учиться! Ну и с дисциплиной здесь тоже строго, что немаловажно для качества обучения.

   В общем, от «Интерхауса» я ожидаю подучить качественные знания, а всем моим однокурсникам желаю сил, терпения и стремления к учебе!

 

                                                                                                         Текст и фото Валерии Апасовой (2 СГ-1)