Янв
31

Памяти Ислама Абдуганиевича…

Самый трагический день узбекского народа, полный боли и слез - 2 сентября 2016 года, когда ушел из жизни Великий Человек, наш первый Президент, Ислам Абдуганиевич Каримов.

Ислам Каримов – это человек, сумевший преодолеть все препятствия на своем жизненном пути и сделать нашу страну независимой! Это тот человек, который, несмотря на всю суровость деловой жизни на мировой политической арене, сумел остаться Человеком. Это человек, чье имя носит с собой воплощение чести и достоинства, доброты и справедливости, отзывчивости и душевной красоты, с чьих бы уст оно ни было произнесено.

30 января все учебные заведения и организации нашей Республики широко отметили день рождения Ислама Абдуганиевича и почтили память его бессмертной души, живущую в наших искренне любящих сердцах!

На торжественном мероприятии памяти первого Президента в нашем лицее активно приняли участие десятки учащихся и преподавателей, встречая многочисленных гостей со всего города, с чьих уст было произнесено множество глубоких и трогательных речей на узбекском, русском и английском языках. Со слезами на глазах и горечью утраты в сердцах мы вспомнили все добрые деяния, жизненно важные решения во имя Родины и великие высказывания нашего Великого Президента! Ведь именно благодаря ему мы живем под чистым мирным небом, не страдаем от голода или холода и имеем все самое нужное для нашего будущего. Мы получаем полное бесплатное образование в лучших лицеях и колледжах, где всегда тепло, светло и уютно, в наших руках имеются все возможности для поступления в высшие учебные заведения. Ислам Абдуганиевич говорил: «Наши дети должны быть сильнее, умнее, и, конечно же, намного счастливее нас!» Он любил нас всех, как собственных детей! Мы обещаем помнить эти слова, и перенесем все трудности и препятствия на пути развития нашей Родины!

 

 Акрамова Сабрина (1 ТН-1)
Фотографии Каримовой Амины (1ТН-2)