Фев
17

Представитель Южно-Флоридоского университета в нашем лицее

Всем известно, что «Интерхаус»  часто посещают представители зарубежных университетов из США, Англии, Кореи, Японии, России, Малайзии и многих других стран, чьи образовательные системы считаются наилучшими в мире.

15 февраля наш лицей  посетил очень интересный и хорошо знающий свое дело Глен Бэлтлфилд – профессор и преподаватель инженерии Южно-Флоридского Университета.

Уже с первых его слов мы были очень заинтересованы системой образования этого высшего учебного заведения: студентам предоставлены широкие возможности в познании самих себя, в обретении своего достойного места в обществе.

Перед нами открыли целый перечень разнообразных факультетов университета:

-медицина

-фармацевтика

-инжиниринг

-педагогика

-экономика и бизнес

-финансы

-общественные науки

-архитектура и другие виды искусства

-геология

и многих других

Сам университет считается одним из крупнейших в США и входит в рейтинг 250-ти лучших университетов мира. Был основан в 1956 году. Расположен в городе Темпа, штат Флорида, который славится своими интересными музеями, театрами, парками, торговыми центрами, небоскребами, футбольными полями и, конечно же, восхитительными солнечными пляжами! Здесь расположен Пляж Клируотер, занимающий 1-ю позицию среди 25 лучших пляжей США!

Иностранные студенты приезжают сюда из 130 стран мира и составляют 10% всего студенческого сообщества (48900 человек).

Какую бы вы программу ни выбрали, вас ждет:

-академическая атмосфера, насыщенная открытиями, преподавателями и учеными мирового класса

-доступ к разнообразным ресурсам, включая современные лаборатории

- практическое применение знаний

-600 студенческих кружков и организаций, спортивные команды и программы изобразительного искусства.

 

Балакавриат USF принимает студентов со следующими вступительными требованиями: TOEFL (79+), IELTS (6.5+), а также GPA, SAT, ACT. А магистратура также требует GRE, GMAT.

Как и во всяком престижном учебном заведении, обучение в USF недешевое (30.000$ - 60.000$ в зависимости от выбранного вами факультета). В стоимость входит также проживание, пропитание и медицинская страховка.

Южно-Флоридский Университет предоставляет различные стипендии от 4.000$ до 12.000$, в зависимости от результатов ACT, SAT, GPA.

 

Каждый мечтает о хорошем высшем образовании за рубежом. Ставьте цель и прямо идите к ней через тернии к звездам!

 

Акрамова Сабрина (1 ТН-1)

Фотографии Хафизова Артура (1 ТН-1)