Март
05

Наша победа!

Каждый год по всей территории Республики Узбекистан проводятся фестивали и конкурсы знатоков английского языка между академическими лицеями и профессиональными колледжами страны. В этом году наш лицей победил в конкурсе  «Do you speak English?»!

24 февраля в Ташкентском Институте Финансов соревновались между собой академические лицеи при Ирригационном, Педагогическом и Финансовом институтах. Мы были спокойны до тех пор, пока не увидели, что в  жюри сидят истинные носители языка - представители British Council и другие гости из США и Японии! «Конкурс действительно серьезный!» - подумали мы и даже занервничали. Но потом собрались с мыслями и, можно сказать, ринулись в бой!

Команда нашего лицея Interbrains (в составе 5 человек) с девизом «Learning is knowledge aquired in small portions, as drops the river that flows to the ocean» соревновалась с командами Bookaholics, iGenious и другими.

Конкурс проводился в 3х турах. В первом туре мы успешно продемонстрировали снятое нами видео о лицее, его истории и достижениях. Во втором туре перед участниками предстояла задача быстро и правильно отвечать на интеллектуальные вопросы. И, наконец, на последнем, решающем туре конкурса мы показали нашу презентацию на тему «Молодежь - основа процветания Республики Узбекистан» в которой мы сумели выразить нашу любовь к Родине и то, скольким мы готовы пожертвовать ради ее будущего!

Затем настал кульминационный момент - объявление достойных победителя и вручение призов. Наша команда Interbrains набрала 91 очко, в то время как команда, занывшая 2-е место, набрала 86 баллов!

Не без гордости отметим, что мы настолько понравились судьям, что они буквально рвались к нам навстречу для того, чтобы первыми подарить призы в виде сертификата и книг из Macmillan не только участникам, но и нашим преподавателям.

Мы очень благодарны нашим любимым наставникам – мисс Фарангиз, мисс Зухре, а также уважаемому Алишеру Хасановичу за предоставленную возможность показать и познать себя в столь серьезном конкурсе. Мы очень это ценим, ведь это такой опыт, позволяющий нам чувствовать себя в последующем уверенно! Также мы надеемся на их поддержку в следующих этапах конкурса «Do you speak English?».

 

Сабрина Акрамова (1 ТН-1)