Дек
24

Гимнастрада-2011:только победа!

21-22 декабря в спортивном комплексе «Универсал» прошёл республиканский чемпионат по гимнастраде. Этот вид спорта, сочетающий в себе элементы спортивной и художественной гимнастики, акробатики, народных и современных танцев,

стал очень популярным в нашей Республике в последние годы. Нынешняя гимнастрада была организована совместно Комитетом женщин Узбекистана, Министерством по делам культуры и спорта, Федерацией гимнастики Узбекистана и Фондом развития детского спорта при Министерстве народного образования.

Команда «Гармония» уже принимала участие в городской, а затем в областной гимнастраде, поэтому ребята понимали, какая ответственность ложится на них в этот раз, ведь в финал вышли 20 сильнейших команд Республики!

В гимнастическом зале спорткомплекса два дня царил такой дух соперничества, что даже бывалые болельщики затруднялись предсказать исход соревнования. Не секрет, что наша команда на протяжении двух последних месяцев практически каждый день тренировалась и отрабатывала своё выступление. Ребята не просто мечтали занять первенство, они буквально заболели победой! Доказать, что мы лучшие – это не только колоссальный труд, но и огромная ответственность, поэтому каждый из участников «Гармонии» вложил в выступление команды весь свой творческий и спортивный потенциал.

Одна за другой команды показывали свои оригинальные номера, поражая зрителей акробатическими новшествами, новаторскими костюмами и артистизмом. Конечно, наши ребята волновались, но когда вышли в центр зала, выглядели на удивление собранными и уверенными. Выступление нашей «Гармонии», смело можно назвать одним из самых ярких, и если в первый день явно лидировала навоийская команда «Зарафшан», то второй день решительно показал: лидерство – за нами! И приз «За самый оригинальный номер», а затем и присуждение жюри команде IHT 1-го места стали ярким показателем бесспорной победы.

Больше всего зрителям и болельщикам понравился динамичный сюжет выступления «Гармонии», когда прямо на глазах развернулась нешуточная борьбы коварных инопланетян с землянами. А какие были потрясающие костюмы! Ну и, конечно, сыграло свою роль отточенное мастерство наших юных спортсменов.

По итогам соревнований наша команда получила право на участие в мировой гимнастраде в 2013 году, которая пройдёт в ЮАР!

От всей души поздравляем нашу команду и желаем ей новых побед!

 

Наши победители:

Рахматуллаева Ширин (1 СГ-6), Исмоилов Нодир (2 СГ-6), Алимов Бобур (1 ТН-4), Кутилина Екатерина (1 ТН-2), Колмакова Александра (1 СГ-6), Ирлин Дмитрий (1 ТН-3), Камалов Руслан (2 ТН-3), Марченко Дима (1 ТН-3), Каюмова Саодат (1 ТН-3), Ишанова София (1 ТН-2), Хасанова Диана (1 ТН-2), Садыков Фаррух (2 ТН-4), Асрохужаева Камола (1 АФ-5), Дусейбаева Дана (2 ТН-2), Тошматов Джавохир (2 ТН-3), Шухратова Мадина (2 ТН-3), Зиновьева Александра (2 ТН-2), Худайберганов Арслан (3 ТН-3), Мирзаев Тимур (1 ТН-3), Хасанов Тимур (1 ТН-3), Раупова Тамила (2 ТН-3), Абдукадиров Шухрат (1 ТН-3), Сентябрева Алёна (1 СГ-7)