Почему НИУ МГСУ?

28.06.2019

Почему НИУ МГСУ?

Почему НИУ МГСУ?

International House Tashkent

Первый день летнего лагеря в НИУ МГСУ началось с ознакомлением Университета. Учеников из IHT встретил Воробьёв Павел Юрьевич, председатель студенческого научного общества. Павел Юрьевич будет все 10 дней с учениками IHT и проводит экскурсии по территории МГСУ и в частности по городу Москва. Так же он будет проводить разные тренинги и лекции.

С приветственной речью учеников IHT встретил Андрей Петрович Пустовгар проректор по научной деятельности. Он рассказал ученикам об истории НИУ МГСУ и немного о самой научно-образовательной школе. Так же приветствовала Наталья Владимировна Самотесова Начальник управления по координации международного сотрудничества, ответственный за летнюю научно-образовательную школу.

После завтрака учеников IHT ждал Блинов Иван Валерьевич, инженер НИИ СМИТ НИУ МГСУ.

Он провёл экскурсию по лабораториям университета и подробно рассказал об испытаниях различных строительных материалов. Иван Валерьевич, объяснил для чего и для каких испытаний и исследований нужна каждая лабораторная техника.

Гайка напечатанная на 3D принтере

Следующим этапом была лекция о нанотехнологиях и наноматериалах. Провел его младший научный сотрудние НОЦ Наноматериалы и Нанотехнологии Иноземцев Сергей Сергеевич. Лекция была очень интересная и ученики узнали много полезного о применении нанотехнологий в строительстве.

Самая интересная экскурсия была в самой большой в Росси аэродинамической трубе, которую провёл научный сотрудник УНПЛ ААИСК НИУ МГСУ Егорычев Олег Олегович. В этой аэродинамической трубе проводят исследования и испытания макетов различных зданий. Как сказал Олег Олегович, все крупные строительные сооружения и здания России испытывают в этой аэродинамической трубе.

После обеда, Воробьёв Павел Юрьевич провёл лекцию и рассказал в целом об истории НИУ МГСУ, почему именно этот университет является правильным и лучшим выбором для получения высшего образования. Рассказал о строительном бизнесе в России, о всех крупных строительствах в которых непосредственно участвовали выпускники и сотрудники НИУ МГСУ. Так же он рассказал о новых технологиях которые применяются в строительстве на сегодняшний день.